Политика сотрудничества

политика сотрудничества

Обозначим основные моменты по сотрудничеству. Я придерживаюсь определенной, отработанной в течении последних нескольких лет модели построения взаимодействия с заказчиками и она отлично себя зарекомендовала.

Начнем с того, что право выбора как заказчика, так и исполнителя – не оспаривается. Мы вольны выбирать тех, с кем хотим работать и сотрудничать. Обязательства могут быть только моральные (если было обещано) и материальные (если внесена предоплата и оплата).

Давайте будем взаимовежливы. И с уважением относиться к чужому времени.

По стоимости работы

Для прозрачности я привязала стоимость услуг к объему работ. При первом обращении ко мне я всегда даю некие ориентиры по цене услуг проектирования и конструирования мебели. Насколько это возможно по изначальному, вашему чертежу. В процессе дальнейшего общения он неизбежно изменится. Появятся корректировки конструкции – это нормально. В озвученную «вилку» окончательная стоимость все равно попадает (как показывает мой опыт). Если изначально цена вас не устроила, откажитесь от сотрудничества. Не тратьте свое и мое время. Дешевле не будет. Просто найдите другого конструктора-проектировщика мебели.

Окончательная стоимость деталировки определяется по количеству целых листов ЛДСП. Если на изделие уходит полтора листа – все равно оплачивается два. Даже если на второй лист ложатся всего одна-две детали – цена за расчет деталировки округляется до целого листа. По умолчанию (если не было других договоренностей) лист ЛДСП равен 2440х1850.

Стоимость спецификаций на засверловку также привязана к объему, к количеству деталей в изделии. Неважно, повторяются они или нет. Не считаются только детали, на которых нет отверстий и, соответственно, крепежа (например, съемные полки).

По изменениям и корректировкам

Изначально приходится работать с сырым материалом – примерными чертежами от руки, поэтому корректировки неизбежны. В процессе обсуждения любой проект, чертеж дорабатывается. Дорабатывается – не значит меняется кардинально, полностью. Мы не отходим от задачи, которая была поставлена изначально.

Допустимы:

  • Изменение изначальных габаритов изделий и их расцветки не более 2-3 раз после первоначальной редакции и утверждения.
  • Изменение внешнего вида позиций, удаление позиций не более 2-3 раз после первоначальной редакции по всем замечаниям.
  • Корректировки из-за неточностей или недопонимания по замечаниям до утверждения проекта в работу.

По оплате

По готовности работы в качестве подтверждения я высылаю скриншоты соответствующих документов – чертежей, расчетов, папок с деталями в демонстрационном формате. По ним вы можете убедиться, что ваш проект, чертежи, деталировка и/или засверловка готовы и в полном объеме. После оплаты я высылаю архив с этими же документами и исходниками, отрисованными в PRO100 и Базис Мебельщике.

Оплатить можно любым удобным способом – переводом на карту, киви, вебмани или яндекс.кошелек.

До полного расчета ничего не высылается.

Почему так?

Мне так удобнее. И моим клиентам тоже. Нет недомолвок и каких-то тянущихся мелких задолженностей, которые напрягают и раздражают, заставляют оправдываться и избегать друг друга.

По поводу срочности

Ориентировочно на проект мебели я беру сутки, на конструктив – двое. Работа может быть сделана и раньше, все зависит от текущей загруженности и свободного времени.

Бывает так, что заказ не идет. Что нужно что-то обдумать, отложить, еще раз проверить. Поэтому настоятельно прошу не торопить. Расчеты – дело серьезное. Мебель – не самолет, конечно. Но ошибок быть не должно, к чему вам лишние траты?

По поводу ошибок

В дизайн-проекте ошибок быть не может изначально. Ведь это фактически 3D-картинка, на которой все видно.

В расчетах деталировки и спецификациях риск случайной ошибки также исключен. При работе я опираюсь на программу Базис.Мебельщик, в ней все автоматизировано – раскладка деталей идет с чертежа, что на нем отрисовано и в каком размере, то и рассчитано. Плюс вручную проверяю все детали, забивая в более наглядную и удобную для восприятия табличку эксель.

Бывает, что что-то непонятно и кажется ошибочным. Я открыта для диалога и вы всегда можете позвонить/написать, чтобы уточнить какой-то момент.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Дизайн, проектирование и изготовление мебели